Увидела я Тизер-трейлер второй части Хоббита. Я разочарованна. Полностью. Безповоротно. Сказки там нет. Сказкой профессора там и не пахнет. Я конечно поиду его смотреть. Но ждать от него чего-то не следует.
Наконец делаю то, что хотела очень давно Оо РАзгребаю "друзей" в вк. Уже полторы сотни убрала. Еще сотню и я буду знат ькаждое имя) А то ей богу сил нет. Какие-то левые новости и фото. Хочу кого-то наити и не могу Оо И вообще. Надоело. Вот.
Bearclaw - Медвежий Коготь держитесь покрепче за стульчики, потому что прям вчера датские косплееры представляют... тругендерного Медвежьего Когтя, которые делает втипажные моськи! большое спасибо Jaxens за наводку
Очередная ерунда. Почему-то сегодня очень плохо. Живот, спина, желудок, давление, температура, зуб. Не помогла даже банка сгущенки)) Вчерашнее криволапство. Перерисовала Серокрылку. Йома недовольна. Могла лучше. Пока пусть.
Я слоу. Да. 1. С Димой ходили на Стартрэк. Шикарно. Сподвигает на просомтр сериала)
2. Был фотосет. С Кенгой) Уррррра, товарищи)
3. С Эной смотрели сегодня Эпик. Эм.. Это было Эпично. И на детские мультики с Эной боле не ногой!!! Подбирать пеиринг по ходу мультика и ждать весь сеанс поцелуя... XD
А это первая утка ласточка фотосета. Эна ваяет моей Спектре расчудесное платье из бархата** Просто уняня!!!
Вчера приезжала Кенга. Мы выпилы пЫва. Посмотрели "Ральф" Кстати, кто не смотрел советую. И даже начали шить наши больные планы)) Как же меня радует трансфорация нашей выкроики. Она все усложняется) А так же начала делать один простенький косплей. Очень давно не делала что-то просто так. Для себя. По фану) Все обыденно, почти цивильно. Но как я люблю этого персонажа!
Так. Продолжает бить ключем шило в попе. Продолжаю засорять эфир собой))) Допрошила Опру. + Неоценимый опыт XD + Первый кастом
-Поняла что я чересчур толстые пряди брала изначально. Узелков в голове стало так много, что они порой вытяшивались иглой( (В следубший раз попробую способ с ниткой или вообще парик Оо) -Из-за толстых прядей макушку прошила чуть ли не реже чем родная прошивка. Но. Из-за опять же толстый передних прядей этого не видно)
И сразу же выпрямила волосы кипяточком^^ Сушится буеть ночью завтра ужаснусь результату)) На заметку чистым кипятком лить не стоит. Можеть скрутиться волокно. (У меня чуть чуть вышло, выпрямлу утюжком оО)
Смотрим опять моблофото) Грива на первых радует глаз))
В бой идут одни «старики» — советский художественный фильм, снятый актёром и режиссёром Леонидом Быковым в 1973 году. Фильм и Леонид Быков за исполнение главной роли были удостоены первой премии на VII Всесоюзном кинофестивале в Баку.
Фильм "В бой идут одни старики" был и до сих пор остается одним из любимейших кинопроизведений о Великой Отечественной войне, как для ветеранов, так и для их детей, внуков и даже правнуков.
Есть фильмы, без которых праздники теряют свою торжественность. 9 мая искренний и берущий за душу фильм "В бой идут одни старики" всегда создает определенное настроение. Вторая поющая эскадрилья - молодые, красивые: Смуглянка, Кузнечик, Ромео… это образы ребят, которые отдали жизнь за нас с вами, которые запали нам в душу, и часть их доблести поселилась в наших сердцах… Подвиги они совершают с песней, с улыбкой и порой совершенно случайно, как говорят, "со страху подбил…". Каждый год мы смеемся над шутками героев, задорно распеваем "бессмертную" "Смуглянку", и плачем когда кто-то из них не возвращается из боя.
Еще в 1967 году Леониду Быкову предложили поставить картину о лeтчиках по сценарию Владимира Кунина "Хроника пикирующего бомбардировщика". Однако, он непременно хотел включить в нее песню Смуглянка, что было категорически отвергнуто Куниным. Свой замысел о лeтчиках, поющих "Смуглянку", Быков воплотил в ленте "В бой идут одни „старики"".
Фильм основан на реальных событиях. В основу сценария (Леонид Быков, Евгений Оноприенко, Александр Сацкий) легли воспоминания прославленных летчиков Советского Союза, подлинные события времен Великой Отечественной. Леонид Быков пробивал съемки фильма на студии имени Довженко несколько лет - киноначальники считали сценарий "не героическим".
Руководство Госкино запретило фильм, ссылаясь на то, что он на самом деле не о Войне. Однако когда сценарий показали командующему ВВС СССР Александру Покрышкину, он прямо на весь лист поставил резолюцию: "Вот это и есть война!". Буквально за одну ночь Покрышкин проглотил сценарий и распорядился выдать киношникам не один, не два, а целых пять самолетов. И Александр Иванович Покрышкин присутствовал на сдаче фильма. Когда в зале зажегся свет, от присутствующих не укрылось, что Покрышкин вытирает слезы.
Быков искал молодых артистов 18-20 лет, - рассказывает Александр Немченко. Он пришел к на актерский факультет сказал: "Мне нужны люди, которые умеют петь, играть на музыкальных инструментах и те, у кого вместе с аппендицитом не ампутировали чувство юмора".
Съемки фильма начались в 1972 году 22 мая в павильоне студии Довженко в декорациях "блиндаж КП" и "блиндаж комбата". Затем съемки переместились на натуру: в конце мая начали снимать воздушные бои "Яков" с "мессерами". В начале июня начали снимать эпизоды "на аэродроме".
Во время съемок картины сбылась давняя мечта Леонида Быкова, режиссера и исполнителя главной роли: он научился управлять самолетом. В свое время Быков поступал в лётную школу, но не был принят из-за невысокого роста.Поскольку Быков не любил, когда его дублировали, он все трюки старался делать сам.
Между тем через несколько дней случилось ЧП: с картины ушел исполнитель роли Смуглянки Анатолий Матешко, который прельстился главной ролью в другом фильме. Рассказ оператора В.Кондратьева: "Поехали на съемочную площадку, а тут как раз ассистент режиссера привез из Киева "желторотиков" - молодых ребят - студентов театрального института, только что окончивших первый курс. Их представили Быкову. Он осмотрел начинающих актеров профессиональным взглядом, выискивая нового Смуглянку, и остановился на девятнадцатилетнем пареньке, Сереже Подгорном...".
Лента стала актерским дебютом Евгении Симоновой ― студентки театрального вуза. Она сыграла летчицу Машу, в которую влюбился один из «стариков» эскадрильи Титаренко.
Прототипом Маэстро является дважды Герой Виталий Иванович Попков - это всем известно. Самолёт на котором летал Попков был построен на деньги оркестра Леонида Утёсова и на его борту ещё на заводе были нарисованны скрипичный ключ, ноты и первые слова "Марша весёлых ребят".
Но, все, ошибочно, уверены, что Попков является также прототипом и Кузнечика. Прототипом Кузнечика является летчик Иван Мокрый. Во время первого полета на аэродроме, новичок Иван Мокрый, нечаяно задел другой самолет стоявший на земле. Было решено, Мокрого к самолетам близко не подпускать. Как-то проходя по аэродрому, Луганский (командир) увидел как Мокрый ловит в траве кузнечика и подумал , что какой он еще в суте ребенок. Потом все было также как и в фильме, с одной лишь разницей - над аэродромом появился не один немецкий самолет, их было четыре.
"Ненависть - разрушает. Созидает только любовь!" Замечательные слова сказал в этом фильме лейтенант Александров - Кузнечик. Они становятся как бы главным девизом фильма. Быков собрал интернациональный актерский состав. За Украину, за Родину сражаются люди разных национальностей. Они гибнут, они побеждают. А в перерывах между боями поют песни. Замечателен эпизод со "Смуглянкой"; великолепна сцена, когда ст.лейтенант Скворцов поет "Ніч яка місячна". И еще на войне любят. Титаренко, наставляя Ромео, говорит: "Только чтобы у вас с Машей это было на всю жизнь". Великий фильм, с вечными истинами, как симфония, как эпос!
"В бой идут одни старики" - первый в отечественной истории "колоризованный фильм". Изначально картина была снята на черно-белой пленке. Леонид Быков хотел снимать фильм цветным. Цветная пленка, которая лежала на студии Довженко давалась только на соцреалистические фильмы, Быкову говорили - если будешь снимать под заказ фильм о трактористах – дадим пленку. Это был 1973 год. Застой. О том, как надо хорошо жить – надо было снимать. А как это можно было снимать фильм о войне с песнями? Худсовет не пропустил. Спустя 36 лет фильм обрел вторую жизнь благодаря новейшим компьютерным технологиям.
Интересные факты # История Героя Советского Союза Надежды Поповой и Героя Советского Союза Семeна Харламова легла в основу любовной линии фильма. # Роль советских истребителей в фильме исполняют учебно-тренировочные самолёты «Як-18П», роль «Мессершмитта» — чехословацкий спортивно-пилотажный «Злин Z-326 Акробат». Пилотированием занимались лётчики ДОСААФ. Настоящие истребители времён второй мировой появляются только на вставках с кинохроникой.
# В роли догорающего «мессера», сбитого «Кузнечиком», был использован планер КАИ-12 «Приморец». # В фильме использованы эпизоды из мемуаров дважды Героя Советского Союза С. Д. Луганского «Небо остается чистым». # Долгое время шли споры, сколько лет "Смуглянке". Одна версия, что в 1946 году, другая - в 1940. Недавно нашли архивы, которые подтверждают, что она была написана для Бессарабских партизан в 1940 году.
ЦИТАТЫ ИЗ ФИЛЬМА # В Берлине... где-нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу: развалинами Рейхстага удовлетворен. # Ну, могём! - Не могём, а могем! # Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно, но музыкантом быть обязан! # Лейтенант, возле самолета не курите. - А я не затягиваюсь. # От полетов отстранить, 100 грамм не давать, назначить дежурным, вечным дежурным по аэродрому. # Драка будет страшной. Сегодня в бой идут одни "старики". # В ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед боевым вылетом крестят.
# Арфы нет — возьмите бубен! # Кто сказал, что надо бросить песни на войне? - После боя сердце просит музыки вдвойне. # Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в кукурузнике умчалась. # И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье. # Тебя я понял, замолкаю, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу. # Самое тяжелое в нашей работе - ждать.
# Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кухне. # Летать не умеют, стрелять — тоже пока не умеют. Но орлы! # — Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео? — Бой видел, всe видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты… — Ну а сам-то стрелял? — А как же! Всe до последнего патрона. Да вот только всe мимо. # Все, кто отличает ноту "До" от ноты "Фа" — за мной! # Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев.
# Ребята! Будем жи-и-ить!.. # Макарыч! Принимай аппарат, махнул не глядя!" # В ставке Гитлера все малахольные. # Война - это все... преходяще, а музыка вечна. # Все нормально. Падаю. # В девятнадцатом сонете Шекспир сказал: "Гуляй, Вася!" # Да не робей, Смуглянка! # Если фокера или мессера завалить - это вторая, а если что-то достать - это первая.
НАГРАДЫ ФИЛЬМА: # Государственная премия Украинской ССР имени Т.Шевченко (1977, удостоен Л.Быков за фильмы "В бой идут одни "старики" и "Аты-баты, шли солдаты"); # Серебряная медаль им. А. Довженко "За произведения на героико-патриотическую тему" (1974, режиссер и актер Л.Быков); # Первая премия за лучшую мужскую роль (Л.Быков) ВКФ-74 в Баку; # Специальный приз жюри МКФ в Карловых Варах-74. "Хрустальная ваза" — специальный приз и Премия Центрального Комитета Союза чехословацко-советской дружбы на XIX МКФ в Карловых Варах (ЧССР, 1974) # Главная премия МКФ "Фильмы за свободу" в Сопотце-74 (Югославия). # Статуэтка "Свобода" — Главная премия III МКФ фильмов о свободе и революции в Сопоте (Польша, 1974)
Киногерой Леонида Быкова из фильма "В бой идут одни "старики" стал символом украинских военных лётчиков. В Киеве есть памятник лётчикам Великой Отечественной войны, в образе народного артиста Украины Леонида Быкова в роли капитана Титаренко.
Выходной. Состояние оклозаболевания. Что делать? Правильно. Решить, что пора рискнуть. А точнее, перепрошить волосы кукле. Выбор пал на Опру. Впринципе я давно это хотела, но не могла наити в ОМске крсного канеколона( Грусть. Зато я вспомнила, что у меня с Воронежа 2010 (Да, да. Те самы от париков Дио) лежит связка волос)) И фиг что белые. Сняла голову. Срезала волосы. Кстати клея в голове не было совсем. Смысла мейк и понеслось. Действоала я узелковым методом. Прошивка у меня густая прегустая. Так что волос не хватило. Интересно у Кенги остался тот пучек что я ей давала? Если нет, придется разбирать один парик XD Ибо по фатту еще половина головы не прошита( Потратила на это 6 часов. Работа ооочнеь не быстрая) Особенно первый раз)
Сегодняшний день я планировала пол недели. У нас с Кенгой наконец-то был выходной для нас! Ну во первых. Я сняла все остатки заплаты с карты. И понеслочь. Первой нстанцией были тканиииииииииииии *__*
-Купили ткани на парные ориджиналы (Да, мы любим их делать) -Купила ткань для костюма в стим-стиле. (Привет, Со XD) -Купила ткань на юбочку для несложного, но милого косплея -купила кучу остатков для обшивки моих кукол (Которых уже 3 Оо)
Вышли из тканей. попали под жуткий ветер и небольшой дождик. У нас погнуло зонтики Оо Сели и доехали до Континента. Кстати была там послединй раз года 2-3 назад. Ну как-то не заносило. Пошли на индийскую выставку. Оооо! Последний день. Скидки и распродажи XD Мы с Кенгой были в шоке сами от себя. Теперь я обладатель: юбки, двух маечко-кофточек, футболки, джемпера и крутой штуки на шею ** Она серебристая с камнями и внутри можно прятать таблетки XD Лиза же отхватила крутую рубашку и юбку)
Выползли оттуда, покурили и пошил покупать билеты на Железного человека. Фильм не плох, хотя экшена можно было и побольше) Порадовал момент когда он спускался по ступенькам. У меня перед глазами стояла Рыба которая точно так же ходила в своем костюме XDD
Меня нещадно штырит! Не могу совладать с собой, чуть не на голове готова стоять. Хочу все, сразу и много! хочу в Воронеж. Вчера пропустила трансляцию перового и второго блоков( Успела только на 3ю... Что делааать.... Надо купить много ткани и шить!!!!