Ioma-san
Отдохнем в могиле
Ух, не смотря на то что я опять болею, Дима вытащила меня в кино на Величайшего шоумена. Могу сказать, что это мой новый любимый мюзикл, хотя обычно я предпочитаю рок мюзиклы/оперы.
То что это в первую очередь заслуга Хью Джекмана, бесспорно. Он задавал тонус, ритм, ну и конечно его голос. Я очень удивилась, обычно, предпочитаю более низкие, бархатные, фактурные голоса (Кристофер Ли прекрасный пример), но у него есть очаровательное придыхание и едва уловимая хрипотца. Фильм яркий, сочный, всю труппу хотелось рассматривать вечно. Вот единственная печаль, очень надеялась, что осветят их истории чуть подробнее, но это не случилось( Еще приятно удивил Зак Эфрон, я все еще помню его в пошлейших молодежных комедиях. Вырос во всех смыслах.
Хотя сюжет я в целом знала (читала про Барнума в свое время) не отпускал. И знаете, я разревелась на песне "This Is Me" Слишком хорошо я знаю что это такое. И знаете, мало что изменилось сейчас. на нас так же глазею, коментируют, выражают свое презрение, брезгливость и пр. "прекрасные" чувства. Хотя, червячок меня погрыз, из за сегодняшней мировой ситуации с агрессивной пропагандой бодипозитива и пр. воспринималась песня немного с намеком. Хотя возможно это мои загоны)
Так что, если вы еще не сходили на этот фильм или в раздумьях, стоит ли, СТОИТ.

@темы: Фильмы, отчет