Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Оливье Ледруа.

Ioma-san
Отдохнем в могиле
Все о новом годе, да о новом годе. А я даже не в зуб ногой.
Посему расскажу немного о красоте. Лениво ковыряя фото с ава экспо, натолкнулась на очень чудный косплей (который был отмечен .как самый технически сложный)
Шикарнейший мужчина фей, что ещё думать при наличии крыльев бабочки? Заинтересовалась безумно и пошла искать, что за источник. Нашла ссылку прямо у косплеера на странице.
Графическая новелла "Вика и ярость Оберона" Оливье Ледруа. В тот же день жахнула ее заказиком. Когда мне написали .что пришла "Вика и Оберон" Я даже не сообразила о чем мне вообще говорят)
Забрала и тут... (да, вступление ооочень длинное) понеслось.
Сказать, что я влюбилась в стиль, ничего не сказать. Я вообще люблю графику, а тут еще и такая интересная смешанная техника. Очень яркая, красочная, с кучей мелких деталей.
Страницы можно разглядывать часами. Да и стиманк-фэнтези, прямо то, что доктор прописал.
Сюжет с первых страниц захватывает, экшен, экшен и еще раз экшен.



читать дальше

Однако пока существует один том, чего мне было катастрофически мало и я полезла смотреть, что еще у него есть добротного и не разочаровалась!
Выяснилось, что его другая серия новелл (считающиеся одной из самых известных его работ) давно висела у меня в планах на чтение.
"Реквием. Рыцарь вампир" Тут уж крышу у меня сорвало по полной. Одиннадцать томов, 9 на русском, 10-й на английском, 11-й на французском.
Тут я лучше воспользуюсь описанием дернутым из инета.

"Жил был в Англии писатель-сценарист, Pat Mills, больше известный как крёстный отец британских комиксов/графических новелл.
И жил был во Франции художник, график новелл, Olivier Ledroit, прославившийся как один из отцов-основателей жанра БД-Готики.
Как-то они встретились, и Pat Mills предложил написать уникальную, ни на что не похожую историю мистического жанра,
а Olivier Ledroit решил изобразить ее акварельными страницами формата А3…в итоге,
произведение получило в 2007 году награду "Лучший европейский комикс" и в 2010 году награду "Любимый европейский комикс" (с)

Я думала что Вика детализирована и самобытна по графике? Ах-ха-ха. Тут я просто плакала от восхищения. И что не маловажный момент, никакой слащавости, приторности, гростеск, кровь, секс.
Сюжет немного психоделичен, что добавляет ему определенного шарма. Вторая мировая, немецкий солдат погибает и попадает в ад и далее идет его становление и приключения)не обошлось и без клюквы, но не смертельно
Мой совет, если вас заинтересовала это толпа букв, читайте! Вики нигде нет, а вот Реквием спокойной можно наити на редманге) Вот ссылка сразу



читать дальше

P/S К сожалению все прикрепленный картинки не предают и половины прелести новелл.

P/S Забылааа! Работы Ледруа напомнили мне горяче любимого Джеральда Брома.



читать дальше
запись создана: 30.12.2015 в 21:35

@темы: размышления о...., просто все., отчет, не мое, блин) ну ня же), О книгах, Немного прекрасного, Арт

URL
Комментарии
2015-12-30 в 22:17 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
АААААААААААААААА!!!

Ахренительно красиво! Я уже ее люблю)) А ссылку на заказать дашь? Как бы ни звучало - меня гугл забанил)( Вирусня залезла, похоже - поисковик только рекламу выдает((

2015-12-31 в 07:25 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
Aberlynn Nickole, ^__________^ Приятно подсаживать на свежую траву)
Я заказывала через Аниместафф, кидала им эту ссылку ffan.ru/catalog/all-comix/13449/

URL
   

Молчание возопило

главная