19:58 

Кассандра Пентагаст.

Ioma-san
Отдохнем в могиле
читать дальше

Сфотографировался на заявку и ушел дальше болеть.

запись создана: 07.11.2015 в 12:43

@темы: убейте меня...., то что я создаю, косплей, блин) ну ня же), Фотопохождения, Фестивально, Бляяяяяяя!!!!XD, Dragon Age

URL
Комментарии
2016-02-21 в 21:24 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
А почему кабель? Я уже как-то привыкла, что на кольчуги берется гровер, и не надо париться со скручиванием колец. Было интересно крутить с нуля? Или готовых колец не попалось?
Могутна, что тут сказать. Крута, могутна и прекрасна, как три рассвета над Ородруином)

2016-02-21 в 21:34 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
Aberlynn Nickole, вот честно, погуглила, узнала что есть такое "гровер" )) Хороший вариант, но даже если бы и раньше знала, он бы не подошел, нужна именно округлая форма колец и диаметрда и вроде он тяжелый, говорит мне гугл, проволокой проще всего это сделать)
Я кстати всех знакомых кузнецов (целых 2х) мучила вопросами как и из чего лучше и про штуку о которой ты написала никто не сказал даже в целях информации)

А вообще интересно очень! Я дала этого момента уже около месяца и завидовала Со, которая свою наверное уже доплетает)

URL
2016-02-21 в 23:32 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Округлая - в смысле, чтобы проволока кругла в сечении, а не плоская шайба? Да, тогда только крутить дома. Было у меня такое развлечение в бурном соплячестве, плели всем отрядом)) Ролевые игры - они такие ролевые)) Гровер пальцы накачивает... как игра на скрипке, даже круче)) А если рассуждать с точки зрения практичности, историчности и прочего, то диаметр кольца сильно зависит от назначения кольчуги. Но про это тебе, наверное, точно кузнецы рассказали)
А вот по технике безопасности - если стрижка не ежиком - облачаться в кольчугу можно только с плотно заплетеннными волосами или в шапочке. Иначе получишь много интересных ощущений) Ну и снимать тоже. Как я это узнала? Впервые в жизни я примерила кольчугу, когда волосы у меня были не только до пояса, но и красиво уложенные. Я честно думала, что можно сделать как со свитером - вынуть волосы из-под горловины. Тут-то я и познала БОЛЬ! Цепляет, зажимает, удерживает. Потом специально носила с собой бандану)

2016-02-22 в 05:12 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
Aberlynn Nickole, ага, в сечении. Ну тут как всегда идут отличия косплей/ролевая/реконструкция. Мне нужны были вот прям такие и никак иначе, были бы на арте в диаметре кольца 4 см, делала и плела бы из таких)
Мне повезло, я делаю не полную, а имитацию. Подол и рукава . (Смысл полную делать-то, не нужно, да и мне легче)
Оооо, беда. Я первый раз примеряла кольчугу с волосами собраными в хвост) Пронесло)

URL
   

Молчание возопило

главная